钱汇娱乐客户端-“我一切都好!”这是消防员给妈妈最好的母亲节礼物

钱汇娱乐客户端-“我一切都好!”这是消防员给妈妈最好的母亲节礼物

比起普通职业的孩子,消防员的母亲心中负担了更多的担心和牵挂。竭诚为民、赴汤蹈火是每个消防员无悔的选择,但这份信念和坚持背后,是他们对母亲的愧疚。母亲节前夕,北京东城区消防救援支队的指战员通过给写信、视频等方式,勇敢直接地表达对母亲的祝福。

在地坛消防救援站,指导员李浩然说,每名指战员都给妈妈写了一封信,来表达对妈妈的祝福。“平日里他们也经常和母亲电话聊天,但通过亲笔写信的方式,更能够将自己不会轻易说出口的心里话写出来。”

徐嘉伟正在抒写对妈妈的祝福,“妈妈,母亲节快乐,儿子一定好好干,成为您引以为傲的男子汉。”

“他是江西人,一开始到消防救援站的时候体能和业务素质并不是太突出,还哭过好几次,但是这小伙儿有股韧劲儿,自己总是加练。”李浩然说道。

刘启鑫也写下了对妈妈的祝福:“妈妈,儿子很想您了,想您做的蛋包饭,您放心,我在队里一切都好。”

同样的情景也发生在北新桥消防救援站。“对于这些年轻的小伙子而言,直接表达对母亲的爱意有点难为情,但爱要大胆说出来,我们消防站的指战员就用视频的方式向家乡的母亲送上诚挚的祝福。”副站长金子然说到。

消防员罗鑫在视频中和自己母亲说:“您不用担心我,我在这儿都挺好的,母亲节,祝您永远漂亮美丽,我永远爱您,妈妈!”

儿行千里母担忧,尤其是消防员这一经常面对危险,经常逆行火场的职业,消防员的母亲比其他普通职业孩子的母亲多了一份牵挂和担心。

很多时候,消防员正在和母亲通话时,警铃响起,无一例外,他们的母亲都会一直守候在电话那头,直到孩子平安归来。这是消防员母亲的不易,也是消防员母亲的伟大。

东城消防提供照片