钱汇娱乐客户端-莫斯科市长:2至3周后,新冠病毒抗体检测将向所有市民开放

钱汇娱乐客户端-莫斯科市长:2至3周后,新冠病毒抗体检测将向所有市民开放

莫斯科市长索比亚宁

莫斯科市长索比亚宁日前在电视节目中称,2至3周后,所有莫斯科市民都可以申请免费检测新冠病毒抗体,大规模检测后得出的结果将被用来指导当地防疫政策。

据塔斯社5月17日消息,索比亚宁在俄罗斯第一频道的电视节目中说,为使得检测体系高效运作,将每3天向7万市民发出抗体检测邀请。“2至3周后的预期是,我们可以接受任何莫斯科市民的检测申请,尽管如此,我们仍在努力,或许甚至可以更早地完成这项工作。”

自5月15日起,莫斯科市开始邀请民众免费检测新冠病毒抗体,该邀请将在数日内通过电子邮件、手机短信发送给7万名莫斯科居民。同意者可在登记后前往该市的30家门诊部检测。这项措施是为了评估莫斯科民众感染新冠病毒总体情况,进而预测该市新冠疫情发展变化,指导当地防疫政策的制定。

综合俄媒报道,除了莫斯科,圣彼得堡、新西伯利亚和车里雅宾斯克等市的居民也将开始接受新冠病毒抗体检测。