韩总理:明年2、3月起无论FDA是否批准阿斯利康疫苗,韩国都将接种

韩总理:明年2、3月起无论FDA是否批准阿斯利康疫苗,韩国都将接种

资料图:12月19日,丁世均(右)赴京畿道平泽市一家医院视察。 来源:韩联社

12月20日,韩国国务总理丁世均做客电视节目时表示,预计英国公司阿斯利康生产的新冠疫苗将于明年2月至3月起在韩国国内接种,而辉瑞、杨森、莫德纳疫苗可能要等到3月以后。

据韩联社12月20日报道,丁世均做客韩国KBS电视台一档时事节目时表示,韩国政府希望能从明年2月起开展接种工作,但目前疫苗具体供应时间尚不确定。丁世均还说,1000万剂疫苗不会在明年第一季度内全部完成进口,而将依次进口。

丁世均表示,韩国食品药品安全处明年初将批准阿斯利康疫苗广泛使用。届时无论美国食品药品监督管理局(FDA)是否批准疫苗使用,韩国国民都可以进行新冠疫苗接种。

有部分人士称韩国接种疫苗的时间迟于其他国家。对此,丁世均表示,韩国政府今年7月启动疫苗工作组时国内确诊病例在100例左右,所以并未考虑提高进口疫苗剂量。另外,确诊病例较多的英美等国家提前向制药公司提供疫苗研发费用,因此韩方未能及时签署疫苗采购合同。

另据韩联社21日报道,当日,韩国中央应急处置本部战略企划组组长孙映莱在记者会上表示,阿斯利康的新冠疫苗明年2至3月铁定交付韩国。阿斯利康是迄今为止唯一与韩国政府正式签署疫苗预先购买合同的药企。政府还在争取年内与辉瑞制药、下月与强生旗下的杨森制药完成签约。

截至当地时间12月21日0时,韩国累计确诊50591例新冠肺炎病例,当日新增确诊病例926例。

原标题:《韩国总理:预计明年2、3月起在韩国接种新冠疫苗

责编:扈嘉翼